Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » «Возраст жизни не помеха»
16:17
«Возраст жизни не помеха»

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» 23 ноября 2017 года для активных пожилых людей клуба «Мудрость» инструктором-методистом по адаптивной физической культуре ГКУ СО «Дубовский ЦСОН» было проведено увлекательное занятие под названием «Возраст жизни не помеха» по обучению дыхательной гимнастики Стрельниковой.

Метод Стрельниковой — уникальный комплекс, в котором акцент делается на коротком, резком вдохе носом. Также используются движения, которые сжимают грудную клетку. В результате происходит резкий ответ организма, нуждающегося в кислороде. Из-за того что упражнения выполняются именно так, внутренние ткани организма насыщаются кислородом. Также раздражаются рецепторы на слизистой оболочке носа, а это, в свою очередь, позволяет связаться практически со всеми органами. Поэтому предложенная методика имеет большой спектр действия, положительно влияет на многие системы нашего организма.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой предназначена как для лечения заболеваний разного рода, так и для профилактики. Многие учёные и врачи отмечают неоспоримую пользу, которую способны принести упражнения.

Инструктор-методист по адаптивной физической культуре Гусева З.П. не только познакомила всех с дыхательной гимнастикой, рассказала о правильном дыхании, особенностях данной гимнастики, о показаниях и противопоказаниях применения данного метода, но и в игровой форме научила всех участников мероприятия простым, но несущим пользу для организма, упражнениям дыхательной гимнастики. Настроение участников улучшилось и все оценили данную встречу на твердую «пятерку»!

Завершением очередной встречи членов клуба «Мудрость» стало душевное общение пожилых людей за чаепитием. Все собравшиеся поблагодарили организаторов встречи и ведущую, а также наметили новые интересующие темы для будущих встреч.

Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0