Главная » 2020 » Январь » 27 » Свой 95-летний юбилей встретила участница Сталинградской битвы Иоша Т.А.
13:31
Свой 95-летний юбилей встретила участница Сталинградской битвы Иоша Т.А.

25  января 2020 г. в преддверии 77-ой годовщины празднования Победы разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом, в «Татьянин день»  свой 95-летний юбилей встретила участница Сталинградской битвы Татьяна Андреевна Иоша, проживающая в г. Дубовке в социальной семье Тамары Анатольевной Филатовой.

С самого утра дом именинницы был полон гостей. Приятной неожиданностью для Татьяны Андреевны стал визит заместителя главы администрации Дубовского муниципального района Н.А. Куликовой, начальника отдела центра социальной защиты населения по Дубовскому району О.В. Ковалевой и специалиста по социальной работе центра социального обслуживания населения В.С. Цвекаловой, вручивших в столь торжественный день почётный кремлёвский конверт с поздравлениями от Президента В.В. Путина, от губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова,  главы Дубовского муниципального района В.С. Улитин, а также преподнесли  памятные подарки от главы администрации района и директора центра социального обслуживания Т.А. Федоровой.  

Не скрывая эмоций, именинница поблагодарила гостей за внимание и, со свойственным ей гостеприимством, пригласила всех к праздничному столу.

Украшением радушной встречи стали воспоминания Татьяны Андреевны о молодости, военной поре, о жизни в мирное время. И хоть за плечами этой, на вид хрупкой, женщины - непростой жизненный путь, она и сегодня дарит частицу своего тепла и доброты, с участием воспринимает каждое сказанное слово.

Родилась Татьяны Андреевны в многодетной деревенской семье, с детства была приучена к труду, уже девушкой оказалась на линии  фронта, была участницей Сталинградских событий. С болью в голосе участница войны вспоминала о потерях  товарищей, об ужасе обстрелов и бомбёжек. К счастью, судьба дала нашей героине заветный шанс — возможность выжить под шквальным огнём врага.

Несмотря на тяготы послевоенного времени Татьяна Андреевна с теплом вспоминает тот период и говорит о том, что именно трудности, выпавшие на долю советских людей того поколения, научили их ценить жизнь и каждый прожитый день.

Говоря о личной жизни, именинница призналась, что осознает себя счастливым человеком, хотя так сложилось в жизни, к сожалению, что детей своих у неё нет. Сегодня  окружают её ежедневной заботой,  и внимание  семья Филатовых, в которой она проживает  в условиях социальной семьи с 2016 года.

Несмотря на солидный возраст Татьяны Андреевны, у нее прекрасная память: она детально помнит все события и имена, читает наизусть стихи, книги различных жанров, прекрасно разбирается в общественно-политической обстановке и не представляет, что можно быть безразличной к событиям, происходящим в стране. И хоть в силу возраста эта женщина частично потеряла слух, есть глубокое ощущение, что в диалоге с собеседником она словно смотрит ему в душу.

Мы все ещё раз поздравляем Татьяну Андреевну Иошу с красивой юбилейной датой! Поздравляем  с 77-ой годовщиной празднования Победы разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом! Желаем здоровья, бодрости духа и душевного тепла близких людей. Жизненная позиция этой женщины — пример для всех нас.

Просмотров: 122 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0