Главная » 2020 » Январь » 17 » Профилактическое мероприятие «Тонкий лед»
10:51
Профилактическое мероприятие «Тонкий лед»

Зима! Скорее на коньки!
Какие славные деньки!
Но выходить на лёд нельзя,
Пока непрочен он, друзья,
Когда есть трещины на нём,
Когда вдруг потеплело днём,
Провалишься – придёт беда:
Зимой холодная вода…

Зима. В этом году начало зимнего периода выдалось на редкость теплым, безморозным. Нашу родную, великую реку Волгу сковал непрочный, тонкий лед. Такой лед, припорошенный снегом, до наступления устойчивых морозов чрезвычайно опасен. Он легко проламывается, если на него наступить, человек может оказаться в холодной воде, подо льдом и погибнуть.

 С целью предупреждения возникновения такой ситуации в клубах выходного дня «Мимимотик»  и «Дружба» специалистами отделения психолого-педагогической помощи  и реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями ГБУ СО «Дубовский ЦСОН» были проведены профилактические мероприятия «Осторожно, тонкий лед!» о правилах безопасного поведения на водоемах в зимний период.

Члены клуба «Мимимотик» прослушали инструктаж о соблюдении правил безопасности на льду, а также приняли активное участие, отвечая на вопросы по теме занятия, повторили правила безопасного поведения на водоемах в зимнее время.

Так же с детьми была проведена опытно-экспериментальная деятельность с водой и предметами «Тонет – плавает», разыграна ситуацию «Чтобы не было беды, будь осторожен у воды!». Родителям был представлен информационно – разъяснительный материал «Правила безопасного поведения на водоемах в зимний период».

Ребята из клуба «Дружба» познакомились с мальчиком Петей, который не сказав ничего маме с папой, один пошел играть на лед, просмотрели презентацию «Правила поведения у водоемов».

Дети активно поучаствовали в игре «Переправа» и смогли потренироваться в спасении попавшего под лед.

Мероприятия прошли интересно и увлекательно. Ребята узнали много нового и закрепили уже имеющиеся знания.

Завершились эти  интересные и увлекательные мероприятия просмотром мультипликационного фильма из серии Смешарики «На тонком льду». $IMAGE2$ $IMAGE3$$IMAGE4$

 

Просмотров: 140 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0