Главная » 2018 » Январь » 24 » Озорной возраст
13:15
Озорной возраст

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», в соответствии с утвержденным планом работы клуба «Мудрость», 23 января 2018 года для активных пожилых людей клуба инструктором-методистом по адаптивной физической культуре ГКУ СО «Дубовский ЦСОН» было проведено увлекательное спортивное занятие «Озорной возраст».

Первое заседание клуба «Мудрость» в текущем году было ориентировано на общее оздоровление организма, на улучшение эмоционального и физического состояния. Ведь физическая активность — это один из механизмов улучшения здоровья и поднятия настроения.

На занятии инструктором – методистом по адаптивной физической культуре Гусевой З.П. были рассмотрены компоненты здорового образа жизни – здоровое питание, отдых и сон, отказ от вредных привычек. Также ей были подготовлены упражнения различной сложности, чтобы участники мероприятия смогли не только размяться, укрепить свои мышцы, но и немного их напрячь, ощутив по окончанию занятия приятные физические ощущения.

Все присутствующие выполняли упражнения под ритмичную музыку, опробовали элементы фитнес-аэробики, практически полностью выучили танцевальный номер, а также вспомнили элементы дыхательной гимнастики Стрельниковой, недавно выученной ими на одном из заседаний клуба.

Особенно пожилые граждане отметили, что полезным для них стали именно физические нагрузки, учитывая, что позади осталась целая череда ленивых и вкусных новогодних праздничных дней…

Общий эмоциональный и физический настрой и заряд позитива, обещанный организаторами встречи, был получен!

Все собравшиеся поблагодарили организатора встречи и ведущую, а также пообещали посещать запланированные в текущем году заседания.

                                                     Есть у реки глубокой броды...                       

Грустить о прошлом не спеши.

Ведь возраст, всё-таки, не годы,

А озорство  твоей души!

Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0