Главная » 2021 » Март » 18 » «Осторожно! Талая вода…»
11:31
«Осторожно! Талая вода…»

С приходом весенних дней многих ребят, как магнитом тянет к речкам и водоёмам за новыми развлечениями и играми. И важно помнить родителям и детям, что вода – нешуточная стихия круглый год, а весной исходящая от нее опасность увеличивается многократно.

Весенний лед таит огромную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности. Погода в весенний период очень переменчива, и следует помнить: если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Ежегодно, весной количество происшествий на водоемах растет.

Специалисты отделения психолого-педагогической помощи в преддверии школьных весенних каникул провели очередную встречу в клубе выходного дня «Мимимотик» на тему: «Осторожно! Талая вода…». Ребята узнали, что весной лед наиболее опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи вмерзших деревьев, в районах произрастания водной растительности, посмотрели обучающий видеофильм о весеннем паводке. Дети попробовали себя в роли спасателей, оказали первую помощь, провалившемуся под лёд, узнали, как правильно это сделать, чтобы самому не пострадать.

В завершении встречи все получили буклеты об опасности тонкого льда весной.

Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0