Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Но выходить на лёд нельзя, пока непрочен он, друзья….
09:05
Но выходить на лёд нельзя, пока непрочен он, друзья….

Зима! Скорее на коньки!

Какие славные деньки!

Но выходить на лёд нельзя,

Пока непрочен он, друзья,

Когда есть трещины на нём,

Когда вдруг потеплело днём,

Провалишься – придёт беда:

Зимой холодная вода…

 

 

 

Зима. Наша родная, великая река Волга начала покрываться тонким льдом, вода потемнела. Лёд покрытый снегом, проруби, полыньи, лунки, трещины до наступления устойчивых морозов чрезвычайно опасны. Такой лёд легко проламывается, если на него наступить, человек может оказаться в холодной воде, подо льдом. Многие люди, особенно дети, выходят на неокрепший и непроверенный лед.

С целью профилактики детского травматизма, а также закрепления правил поведения на воде в ранний зимний период клубе выходного дня «Мимимотик» специалистами отделения психолого-педагогической помощи ГБУ СО «Дубовский ЦСОН» было проведено профилактическое мероприятие «Тонкий лед».

Дети прослушали инструктаж о соблюдении правил безопасности на льду, просмотрели мультфильм Смешарики «Азбука безопасности» - «На тонком льду» и слушали сказку «Волшебные вороны». Ребята активно отвечали на вопросы и повторили правила безопасного поведения на водоемах в зимнее время. В целях закрепления знаний о безопасном поведении на водоемах была проведена игровая ситуация «Чтобы не было беды, будь осторожен у воды!». Для закрепления материала, как поощрение, ребята получили раскраски по данной теме. Им предлагалось не только раскрасить рисунки, но и подарить родителям, что бы они тоже знали, как вести себя на льду.

Так же в отделении на стенде и в сети Интернет на сайте учреждения была выставлена наглядная информация «Правила безопасного поведения на водоемах в зимний период».

Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0