Главная » 2018 » Январь » 29 » Непокоренный город
13:48
Непокоренный город

27 января 1944 года – день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – священная дата для всего нашего народа. В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 900 долгих дней и ночей ленинградцы обороняли родной город. Вера в победу, добро и справедливость, в мирную жизнь помогла им преодолевать немыслимые испытания, превозмогать голод и холод, бороться во имя счастливого будущего нашей Родины. Заводы продолжали выпускать военную продукцию, в школах шли занятия, в филармонии звучала музыка…

Цифра «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам» навсегда останется одним из символов блокады, как и дневник маленькой ленинградской девочки Тани Савичевой, который потряс весь мир.

Сотни юных ленинградцев были награждены орденами, тысячи – медалями «За оборону Ленинграда». У них было особое, опалённое войной, блокадное детство. Они росли в условиях голода и холода, под свист и разрывы снарядов и бомб.

 

За свой недолгий путь земной

Узнал малыш из Ленинграда

Разрывы бомб, сирены вой

И слово страшное – блокада.

Его застывшая слеза

В промерзшем сумраке квартиры –

Та боль, что высказать нельзя

В последний миг прощанья с миром…

 

Многие жители и защитники Ленинграда не дожили до праздничного салюта Победы. Вечная им память! Подвиг ленинградцев бессмертен.

 

Именно подвигу ленинградцев  27 января 2018 года было посвящено занятие  в  клубе выходного дня «Мимимотик» отделения психолого-педагогической помощи ГКУ СО «Дубовский ЦСОН».  Ребятам были показаны отрывки о войне, о героизме советских людей в военные годы. Никого не оставило равнодушным стихотворение, которое  прочитал Бойко Кирилл. Все участники посмотрели презентацию «Ленинград в блокаде». А в конце прозвучала героическая симфония Дмитрия Шостаковича.

 

Просмотров: 320 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0