Главная » 2019 » Февраль » 21 » На страже Родины своей
17:31
На страже Родины своей

Великий праздник нам февраль принес.

Защитникам Отечества - виват!

Убережет от пули и от гроз

Россию воин – доблестный солдат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Чтобы Родине служить, надо сильным, смелым быть!» - под таким девизом в канун Дня Защитника Отечества в отделении психолого-педагогической помощи ГБУ СО «Дубовский ЦСОН» прошли веселые состязания – зарница «На страже Родины своей». В праздничном зале  объединились  два клуба:   клуб выходного дня «Мимимотик» и клуб для отцов «Род начинается с отца».

Герои былин были первыми русскими солдатами, первой русской армии. Именно они  - защитники земли русской – богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович обратились с напутственными словами к собравшимся. В роли героев выступили ребята - получатели социальных услуг. Торжественно и величаво богатыри поведали о  подвигах русского народа под предводительством выдающихся полководцев, чьи имена навечно вписаны в героическую летопись нашего Отечества и до сих пор вдохновляют защитников родины на ратные дела и являются примером выполнения воинского долга.

 И вот долгожданный  старт  игры. Под торжественную музыку  каждому присутствующему ведущий вручил «повестку в военкомат».  На этапах соревновательной программы ребятам  и папам необходимо было проявить не только хорошую физическую подготовку, но и умение логически мыслить, проявлять смекалку и главное, умение работать единой командой.

Участникам игры необходимо было показать знания о родах войсках российской армии, об особенностях службы в армии, вспомнить историю Великой Отечественной войны, войну в Афганистане и Чечне. Командам предстояло пройти восемь этапов, на каждом из которых их ждали серьезные испытания: во время боевых действий была повреждена связь со штабом – необходимо было  расшифровать секретный пакет, огневой рубеж – пройти через туннель и подорвать танк противника, взять «языка» в плен,  сбить вражеский самолет, совершить марш-бросок через болото, и,  конечно же, «водрузить знамя Победы». Не осталась в стороне и женская половина клуба «Мимимотик», они выступили в  роли саниструкторов и военврачей и показали свои  медицинские знания.

Известная поговорка гласит «Война – войной, а обед по расписанию», поэтому в конце игры присутствующие сделали «привал » - веселый военный повар приготовил для всех солдатское угощение – кашу, которую с удовольствием каждый отведал.

Завершилось мероприятие вручением участникам зарницы заслуженных наград. И как поздравительные слова, в честь каждого присутствующего мужчины в зале, звучало троекратное «Ура! Ура! Ура!».

 

Просмотров: 305 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0