Главная » 2018 » Февраль » 20 » Масленица – кормилица, Нынче именниница!
09:59
Масленица – кормилица, Нынче именниница!

Проходят века, меняется жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, а Широкая Масленица продолжает жить.

Морозным февральским деньком в праздничный зал отделения психолого - педагогической помощи в клуб выходного дня «Мимимотик» начал стягиваться дубовский народ. Долго собирались лежебоки, но ничего - подтянулись малышня и люди почтенного возраста. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну. Кажется, даже зимний снежок таял от улыбок и от огромной энергии добра, которую излучали дети и взрослые. А как от погоды зависит настроение человека! В душе каждого, кто пришел на Масленицу, было также радостно и тепло!

А каких только блинов не было на празднике:

Есть с икрой и семгой, можно чуть попроще,

Со сметаной, медом, с маслом ели мы!

 

На протяжении всего времени неустанно развлекался народ. В ходе яркого весёлого представления ребята играли в различные игры, народные забавы, соревновались в силе и ловкости, словом, веселились от души. Звучали задорные песни в исполнении Бойко Кирилла и его бабушки Татьяны Васильевны.

Разве купишь это за деньги? Радует, что есть в нашей жизни ценности, которые не продаются и не покупаются, которые хранятся и ценятся как дар, наследие. В завершении игровой программы ребята попросили у своих родителей, друг у друга прощение:

Вы простите нас, люди добрые,

Если что не так, не по-вашему,

Если, случаем, вас обидели,

Вы простите нас, люди добрые!

Ты прости, Земля, своих детушек!

Не всегда к тебе мы приветливы,

Не всегда к тебе мы заботливы.

Ты прости, Земля своих детушек!

Не стали нарушать русскую традицию, и члены клуба выходного дня «Дружба», в котором также прошло культурно-досуговое мероприятие, посвященное Масленице.

Ребята узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Как и положено, на празднике, дети от души веселились. Все желающие приняли участие в играх и конкурсах: «Городки», «Испеки блин», «Снежный тир», «Бег в валенках», «Солнечная поляна», «Солнышко». Все конкурсы, игры и забавы были продуманы так, чтобы каждый гость стал непосредственным участником веселья.

Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца – является блин! Вот и ребята клубов «Мимимотик» и «Дружба», а также их гости проводили Масленицу горячими золотистыми блинами.

Ой, блиночки хороши!

Напекли вам от души!

Вы друзья, за стол садитесь

Чаем, блинами угоститесь!!!

Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0