Главная » 2018 » Февраль » 13 » И лес тихонько мне шептал…
10:11
И лес тихонько мне шептал…

«Певец русской природы» – так назвал коллегу-писателя Константин Паустовский. Максим Горький восхищался Пришвиным за его талант придавать «физическую ощутимость всему» посредством простых слов. Сам же Михаил Михайлович, увлёкшись фотографированием, в шутку называл себя «художником света» и говорил, что даже думает «фотографически».

4 февраля этому замечательному писателю исполнилось 145 лет со дня рождения.   Именно этой знаменательной дате было посвящено заседание клуба выходного дня «Мимимотик» отделения психолого-педагогической помощи ГКУ СО «Дубовский ЦСОН», которое было организовано в Детской центральной библиотеке города, где прошло литературное путешествие «И лес тихонько мне шептал…»

Ребята совершили виртуальное путешествие по биографии писателя и страницам его книг. Из рассказа библиотекаря узнали, что Пришвин был не только писателем, воспевающим родную природу, но ещё и учёным и путешественником. Прослушав рассказы М. М. Пришвина «Силач», «Дятел» и «Лисичкин хлеб», дети разделились на две команды и отправились в путешествие по творчеству М. М. Пришвина. Первая станция называлась «Загадочная», но загадки на станции оказались необычными, в них были зашифрованы названия рассказов Пришвина. На станции «Творческая» каждая команда получила конверты с буквами, из которых нужно было составить слова – названия рассказов М. М. Пришвина. На станции «Запоминайка» библиотекарь прочитала ребятам рассказ «Гости», в котором упоминается много разных животных, насекомых и птиц, которых дети должны были запомнить.

В завершение литературной игры-путешествия ребята посмотрели мультипликационный фильм «На лесной полянке» и сделали вывод о том, что нужно беречь и любить свою землю, охранять ее природу и заботиться о чистоте окружающей среды.

Просмотров: 372 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0