Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Экстренная психологическая помощь по телефону
09:40
Экстренная психологическая помощь по телефону

Инструкция по применению

Актуальность: Каждый день человек испытывает множество стрессов, сталкиваясь  со сложностями реализации своих желаний и мечтаний. В лучшем случае – это вызывает боль, страх, обиду (чувства страдательные), в худшем случае – злость, гнев, агрессию (чувства разрушительные). Иногда рядом нет тех, кто выслушает и поддержит, поможет советом. А телефон доверия всегда рядом: сопереживание, сочувствие, соучастие, содействие, содружество – вместе с психологом обсудим, разрешим, замотивируем.

Уникальность и эффективность службы «Телефон доверия»:

  • пространственные особенности (абонент находится на длительном расстоянии),
  • временные особенности: мгновенная помощь  («здесь» и «сейчас»),
  • возможность прервать контакт (абонент имеет право в любое время завершить консультацию),
  • эффект ограниченной коммуникации (только акустический канал:  способствует рационализации, систематизации при изложении психотравмирующей ситуации, содействует более конструктивному разрешению проблемы),
  • эффект доверительности (на расстоянии, вдвоем, без свидетелей).

Описание услуги: экстренная (срочная) психологическая  помощь и поддержка всем, кто в ней нуждается. Службы «Телефон доверия» созданы с целью уменьшения психологического дискомфорта, снижения уровня агрессии людей, формирования психологической культуры и атмосферы психологической защищенности населения, укрепления психического здоровья. 

Форма получения: 8 800 2000 122 – детский телефон доверия для детей, подростков, их родителей, а также для всех специалистов, работающих с детьми.

38 03 03 – областной телефон доверия – для всех, кому за 18.

Анонимно – не надо представляться (номер телефона не определяется);

Конфиденциально  - содержание беседы не разглашается (запись разговора не производится);

Круглосуточно – днем и ночью, зимой, весной, летом и осенью – то есть всегда;

Бесплатно -  на детском со стационарного и мобильного телефона, на областном со стационарного;

Квалифицированно -  профессиональные психологи: знания, умения, владение специальными методами консультирования, умение слушать, сопереживать, быть аутентичным (подлинным) и искренним в высказываниях своих чувств, безоценочное принятие, тактичное мотивирование на изменение сложившейся ситуации.

Доступность средства: нужно просто набрать номер телефона.

Частота и время применения:

При внутренней потребности и  внешней необходимости:

  • Когда грустно, тревожно, одиноко…
  • Когда хочется тепла, внимания, поддержки…
  • Когда не уверен, не знаешь, не доверяешь…

Область применения:

Межличностные взаимоотношения (конфликты, разногласия); трудные жизненные ситуации, кризисы (возрастные и не только), экзистенциальные проблемы (в чем смысл жизни? И моей, в частности?), супружеские и детско-родительские отношения, личностный рост.

Показания к применению:

Ощущение безысходности, затуманенные перспективы, запах неудачи, вкус горечи, потеря восторга и счастья, холод внутри, равнодушие и апатия снаружи.

Противопоказания: отсутствуют.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания:

Показано для снятия тревожности и обеспечения эмоциональной близости мамы и ребенка.

Применение в другие возрастные периоды: мальчишкам и девчонкам (учимся дружить, быть уверенными и успешными, осваивать границы, ставить цели и достигать их, «осмысливать» и наполнять свое свободное время),  а также их родителям (знакомимся  с возрастными периодами (теоретически), совершенствуемся в родительской компетентности (на практике).  Цель услуги: чтобы детство и родительство были в радость.

Лицам, умудренным опытом, мудростью и годами: при одиночестве, непонимании, растерянности, чувстве вины и печали, душевной боли и телесном недуге. Коррекция в дозе не требуется.

Побочные действия: не выявлены.

Передозировка: формирование созависимости. Статус ПК (постоянные клиенты).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: «снимает» головную боль, «нормализует» давление, повышает сопротивляемость организма, снижает скептицизм, повышает оптимизм, укрепляет нервы.

В период карантина и самоизоляции: увеличить количество обращений для снижения тревожности, повышения бодрости и уверенности в завтрашнем дне.

Условия хранения: теплое, комфортное место с изоляцией, кондиционированием, достаточной освещенностью, с наличием супервизорской поддержки.

Срок годности: не ограничен.

Условия отпуска:  Отпускается без рецепта в необходимых количествах.

Постскриптум: 2020 год – юбилейный год для телефонов доверия, действующих на территории Волгоградской области. 1 марта 2000 года создан областной телефон доверия 38 03 03, 1 сентября 2010 года по Соглашению Администрации Волгоградской области с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  начал работу детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8 8000 2000 122.

Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0