Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Что делать, если пропал человек?
14:31
Что делать, если пропал человек?

ГБУ СО «Дубовский ЦСОН» информирует!

Что делать, если пропал человек?

  1. Подать заявление о розыске пропавшего в ближайший районный отдел внутренних дел. Обратиться с заявлением имеет право как родственник, так и знакомый. Полицейские примут заявление даже от совершенно случайного человека, который предполагает, что пропавшему может угрожать опасность (например, увидели ребёнка или растерянного старика, идущего в сторону леса).
  2. При себе иметь документы, удостоверяющие личность заявителя: паспорт, водительские права. Желательно, но не обязательно принести документы, содержащие сведения о пропавшем человеке.
  3. Максимально точно назвать приметы пропавшего человека: рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции. А также особые приметы: наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, которые могли вызвать потерю памяти, наличие хронических заболеваний.
  4. Вспомнить, во что был одет и что имел при себе пропавший: сумка, очки, часы, телефон и другие аксессуары.
  5. Предоставить полицейским фото пропавшего человека, сделанное недавно.
  6. Оставить правоохранителям свой номер мобильного телефона. Возможно, полицейским потребуется уточнить информацию.             
  7. Рассказать сотрудникам полиции все, что известно о пропавшем, обстоятельства его исчезновения, связи, образ жизни.
  8. Не лишним будет обратиться за помощью к волонтёрам. Часто первыми на сообщение об исчезновении человека реагируют именно они.
  9. Не стоит прекращать самостоятельных поисков. Обзвоните всех известных вам друзей и знакомых пропавшего. Выходите на поиски вместе с волонтёрами — ваше внимание могут привлечь детали, которые посторонний человек способен упустить.

Ошибки:

  1. Самая большая ошибка граждан в том, что они заявляют о пропаже лишь на третьи сутки. В реальности никаких временных рамок нет: чем скорее начать искать, тем выше шансы отыскать человека живым и здоровым.
  2. Распространённой ошибкой является надежда только на собственные силы. В первую очередь стоит заявить в правоохранительные органы. Когда речь идёт об исчезновении ребёнка, время идёт на минуты.

 

Объясните своему ребёнку правило четырёх «не»:

      • не разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом;
      • не заходи с ними в лифт и подъезд;
      • не садись в машину к незнакомцам;
      • не задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты.

 

Если у вас возникает подозрение, что ваш родственник или близкий человек пропал, незамедлительно обращайтесь в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Волгоградской области по телефону:  (8442) 30-44-29. 

Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0