Главная » 2018 » Июнь » 4 » «Человек с открытым сердцем и доброй душой»
15:34
«Человек с открытым сердцем и доброй душой»

Наверное, для каждого человека нет ничего ужаснее одиночества, а тем более, одинокой старости. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. А бывает, человек всю жизнь отдал работе, заботе о других, и только на склоне лет осознал, что забыл о личной жизни, не создал семью и теперь остался с проблемами один на один. Тогда надёжной опорой, связующей ниточкой с этим миром становится социальный работник.
Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат, работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Поэтому большинство из социальных работников выбрали профессию по зову души и сердца.
«Внимательная, отзывчивая, вежливая, ответственная, душевная» – так отзываются клиенты в благодарственных письмах   о  социальном работнике села Пичуга Елизавете Михайловне Ягодиной. Свой трудовой путь социального работника Елизавета Михайловна начала в декабре 2009 года. Это необыкновенно обаятельная, приветливая  женщина. Она обладает неиссякаемой жизненной энергией, которой заряжает своих подопечных. Каждое ее посещение клиентов – праздник души. Они любят и отзываются о ней не только как о добросовестном работнике, но и как о хорошем человеке.  Елизавета Михайловна умеет поддержать и словом  и оказать необходимую помощь. Не имея специального образования, она владеет своими профессиональными навыками в совершенстве. Для своих клиентов она и бухгалтер и психолог,  медсестра и юрист.  Дома – заботливая мама и самая добрая бабушка. Не остается в стороне Елизавета Михайловна и от проблем села. Всегда участвует в общественных делах.  За восемь лет в сфере социального обслуживания Елизавета Михайловна была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами. Именно о таких людях  в народе говорят: «Человек с открытым сердцем и доброй  душой».

За время работы с подопечными у Елизаветы Михайловны сложились очень тёплые, доверительные отношения. Как можно оставить своих подопечных? Как от них оторваться? – удивляется Елизавета Михайловна. Поэтому даже во время отпуска не забывает про пожилых людей, часто звонит им, и, по возможности, заглядывает в гости.

Рабочий день социального работника длится с половины девятого до половины пятого. Но иногда приходится навещать подопечных и в выходные, и ночью – пожилые люди могут позвонить в любое время, ведь ситуации бывают разные.
Среди главных трудностей профессии Елизавета Михайловна называет зиму. Ее подопечные живут в разных уголках села. Если в тёплое время спасает велосипед, то зимой, когда на улице мороз и дороги завалены снегом, километровые расстояния приходится преодолевать пешком. За рабочий день наматывается по 10-15 километров!
Социальный работник – сложная профессия, - делится Елизавета Михайловна. – Нужно обладать такими качествами, как милосердие, человеколюбие, отходчивость, доброта, ответственно относиться к своей работе и уметь слушать своих подопечных. Поэтому среди социальных работников нет случайных людей.

Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0