Главная » 2020 » Январь » 28 » 125 блокадных грамм
15:35
125 блокадных грамм

"Слава и тебе, великий город,
Сливший воедино фронт и тыл.
В небывалых трудностях который
Выстоял. Сражался. Победил"

27 января – день воинской славы России. Невозможно без содрогания и слез вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и памятной страницей  истории нашего народа. Блокада Ленинграда – одно  из таких трагичных событий, унесшее более 2 миллионов человеческих жизней. 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы. Память об этих страшных днях должна вечно жить в сердцах людей и передаваться будущим поколениям.

С целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну и народ специалистами отделения психолого-педагогической помощи ГБУ СО «Дубовский ЦСОН» проведено мероприятие   «125 блокадных грамм». Мероприятие было проведено в рамках межведомственного взаимодействия с учащимися МКОУ СШ № 3 г. Дубовка. Перед специалистами стояли задачи: сформировать у детей представление о роли Ленинграда в Великой Отечественной войне, а также осознания исторического прошлого, воспитания гражданской ответственности, уважения к истории и культуре страны, воспитание чувства сострадания и гордости за стойкость своего народа в те страшные блокадные дни.

К мероприятию была подготовлена презентация, где были представлены фотоматериалы блокадных будней, а так же архивные документы о событиях и жизни горожан. Трагические и страшные события в цифрах и человеческих судьбах: 125 блокадных грамм хлеба, 40-ка километровая полоса по Ладожскому озеру «Дорога жизни»…. Но особые чувства вызвал дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой, всего девять коротких записей о которых знает весь мир. Завершилось мероприятие минутой молчания под метроном, в память о жертвах Ленинградской блокады.

Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0